Offres d’emploi

Agent Polyvalent en Restauration Collective (H/F) (en remplacement – poste de soir)

CH Mâcon

CUISINE

LE CENTRE HOSPITALIER DE MACON

(Etablissement support du GHT de la Bourgogne Méridionale situé au sud du département de Saône et Loire, autoroutes A6/A40, gare TGV 1 h 40 de Paris et de Marseille – 1 h de Genève, 70 kms de Lyon, cadre de vie apprécié)

Établissement hospitalier dynamique et en pleine expansion, 1014 lits, offre de soins diversifiée, + 2000 agents

RECRUTE

Agent Polyvalent en Restauration Collective (H/F)

(en remplacement – poste de soir)

 

Description des activités :

  • Ranger les denrées alimentaires par catégorie et en fonction de la leurs dates de péremption
  • Contrôler la qualité et la conformité des produits livrés en cuisine.
  • Ranger les produits d’entretiens et non alimentaires dans les lieux dédiés
  • Approvisionner en produits alimentaires, en matériels son secteur
  • Assurer la traçabilité des denrées alimentaires et produits non alimentaires
  • Contrôler la qualité et la conformité des produits avant utilisation et distribution
  • Conditionner les denrées alimentaires selon les exigences demandées (grammage, présentation)
  • Participer à la préparation des plateaux repas des patients
  • Distribuer les chariots repas et répond aux demandes des services
  • Distribuer le pain pour les services en fonction du support de répartition
  • Respecter et être sensible à la présentation des plats
  • Contrôler la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
  • Respecter le planning de nettoyage et assure la traçabilité des opérations de nettoyage
  • Participer à la plonge
  • Participer aux transports des chariots repas.
  • Assurer la gestion du linge du service (rangement du linge propre et remplacement des sacs à linge)
  • Prendre en charge le téléphone de permanence de la cuisine
  • Renforcer l’équipe de cafétéria suivant les nécessités de service

 

Compétences et aptitudes :

  • Savoir appliquer la méthode HACCP et rendre compte
  • Organisation en liaison froide
  • Normes d’hygiène et de sécurité

 

Savoir-faire :

  • Respecter les grammages lors de la réalisation des plateaux repas
  • Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
  • Appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité
  • Assurer la traçabilité
  • Évaluer la conformité des produits et préparations
  • Travailler en équipe

 

 

Recrutement :

  • CDD de courte durée renouvelable en fonction de l’évolution du besoin et des évaluations professionnelles
  • Poste à pourvoir rapidement
  • Base de travail : 37h30 / semaine – Horaire 12h30-20h00 – travail les week-ends et jours fériés par roulement – avec 25 jours de congés + 15 jours de RTT (pour une année complète travaillée)

 

Pour tout renseignement complémentaire, contacter le secteur recrutement :

  • Déborah DOMINGUEZ GARCIA, gestionnaire secteur recrutement (tel : 03 85 27 53 93)

 

Pour postuler, adressez votre candidature (CV + lettre de motivation) 

  • Via l’offre publiée sur le site internet ch-macon.fr –  bouton « soumettre ma candidature »
  • Par mail : recrutement@ch-macon.fr
  • Par courrier postal adressé à : Centre Hospitalier de Mâcon – Direction des Ressources Humaines – 350 Boulevard Louis Escande – 71018 MACON Cédex
Publiée le : 23 avril 2024